Deutsche Bank рекомендует покупать лиру и облигации Турции

Банк сохраняет оптимистичный прогноз по турецким облигациям и лире в 2020 году.

Ралли турецких облигаций, вероятно, продолжится в 2020 году, и лира вырастет до уровня, который последний раз наблюдался в августе, сказал Кристиан Витоска, стратег Deutsche Bank.

Эксперт рекомендует инвесторам покупать лиру по отношению к доллару с целью перехода к 5,55 / долл. С 5,79 на данный момент.

Самая недооцененная среди сверстников лира может наверстать упущенное, если экономический дисбаланс не ухудшится, чему способствуют положительные реальные ставки и почти сбалансированный текущий счет платежного баланса. Ожидается, что к концу 2020 года центральный банк снизит ставки как минимум еще на 400 б.п. по сравнению с ожидаемыми на рынке 250 б.п.

Аналитик поддерживает рекомендацию «скромный избыточный вес» для местных облигаций, поскольку повышение курса валюты является крупнейшим драйвером потенциального роста на рынке долговых обязательств в следующем году. Реальные ставки в следующем году упадут еще больше, а также инфляционные ожидания. Он также рекомендует «перевес» в 5-летних местных облигациях, доходность которых снизится до 11,5% с 12,35% в начале декабря.

JPMorgan в четверг опубликовал свой прогноз, что снижение базовой ставки в Турции в следующем году составит 100 пунктов. Мы также видели, как волатильность лиры в последнее время снижается, несмотря на геополитический риск.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry