Прокуратура Германии выдвинула новые обвинения в адрес работников Volkswagen

Прокуратура Германии в городе Брауншвейг (федеральная земля Нижняя Саксония) предъявила обвинения шестерым сотрудникам Volkswagen в рамках «дизельного скандала», сообщается в пресс-релизе ведомства.

Правоохранители выдвинули шести участникам скандала обвинения в «особо тяжком случае мошенничества, подлоге документов и уклонении от уплаты налогов» в период с ноября 2006 по сентябрь 2015 года.

Обвиняемые, по версии прокуратуры, «во многом несут ответственность за преднамеренное введение в заблуждение клиентов в США и Европе с помощью недопустимого программного обеспечения, внедренного в автомобили концерна», которое занижало показатели выбросов.

Прокуратура обвиняет трех человек на руководящих должностях непосредственно в совершении незаконных действий, остальные сотрудники обвиняются в содействии.

Как писали «Вести.Экономика», в декабре 2018 г. стало известно, что к коллективному иску с требованием компенсаций для пострадавших покупателей от концерна Volkswagen в связи с дизельным скандалом присоединились более 81 тыс. человек, о чем сообщил глава Федерального союза по защите прав потребителей Германии Клаус Мюллер.

Коллективный иск к Volkswagen в начале ноября подали Федеральный союз по защите прав потребителей и немецкий автомобильный клуб ADAC.

«Прошло менее двух недель с момента открытия искового регистра, и уже 81 тыс. потребителей зарегистрировались в нем. Очевидно, что интерес к участию в иске против Volkswagen очень большой», — цитирует союз в своем Twitter слова Мюллера.

По его словам, число присоединившихся к иску потребителей «продолжит расти».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry