В США в 2019 году было выдано рекордное количество патентов на изобретения и продукты

Лидером по количеству полученных грантов стала американская IBM, на втором месте — южнокорейская Samsung.

В 2019 году выдача патентов США достигла рекордного уровня в 333 530 штук. Это на 15% больше, чем годом ранее.

Лидером рейтинга от крупнейшей мировой платформы патентных данных IFI Claims Patent Services стала корпорация IBM, получившая в 2019 году 9 262 грантов. Это на 2% больше, чем годом ранее. Американский гигант возглавляет патентный рейтинг уже 27 лет.

Samsung Electronics заняла второе место, сообщает агентство Yonhap. Крупнейший в мире производитель смартфонов и микросхем памяти получил 20117 американских патентов — на 11% больше, чем годом ранее.

На третьем месте — Canon с 3548 грантами. В пятерку лидеров также вошли Microsoft с 3081 патентами и Intel с 3020.

LG Electronics, второй южнокорейский титан в мире электроники, получила 2 805 патентов, что обеспечило корпорации 6 место в рейтинге. По сравнению с прошлым годом компания сместилась вниз на одно место.

Если разбирать распределение патентов по странам, то наибольшая их доля приходится на США — 49%, на втором месте — Япония с 16%, на третьем — Южная Корея с 7%, а на четвертом — Китай, чья доля составила 5%.

При этом по количеству активных патентов на первом месте все-таки корейский гигант: у Samsung Electronics их 76 638. А вот IBM лишь на втором месте с 37 304 патентами. У Canon 35 724 активных патентов. Активные патенты — это документы, касающиеся одних и тех же изобретений в нескольких странах. Ими измеряется размер глобального портфеля патентовладельца.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry