ЕАЭС готовится создать зону свободной торговли с Индией

Кроме того, стороны активно работают над новым соглашением о взаимной защите инвестиций.

О ведущейся сразу по двум соглашениям работе в интервью The Times of India рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«В настоящее время Москва и Нью-Дели ведут энергичную работу по подготовке нового межправительственного соглашения о взаимной защите капиталовложений, что, безусловно, повысит защищенность инвесторов с обеих сторон. Этому призвано способствовать и прорабатываемое в настоящее время соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Индией», — рассказал глава российского дипведомства.

Как писали ранее «Вести. Экономика», в интервью The Times of India Сергей Лавров рассказал также о причинах глобального тренда по дедолларизации, назвав процесс объективной реакцией «на непредсказуемость экономической политики США и откровенное злоупотребление Вашингтоном статусом доллара как мировой резервной валюты».

Соглашение о ЗСТ уже заключено между ЕАЭС и Вьетнамом, Сингапуром, а также Сербией. Кроме того, подписано временное соглашение с Ираном, которое в перспективе должно привести к образованию зоны свободной торговли. Также ведутся переговоры с Египтом, Израилем и Аргентиной. Создать ЗСТ с Евразийским экономическим союзом хотят Иордания и Таиланд. В общей же сложности ЕАЭС получил уже 50 предложений от различных стран и объединений об установлении партнерских отношений.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry