Криптовалюты продолжают стремиться наверх на позитиве от Мадуро

Основные криптовалюты в среду продолжают достаточно активный рост, несмотря на негативную новость о том, что суд потребовал от компании Тelegram объяснить, куда ушли деньги для запуска криптовалюты.


Вместе с тем, благоприятным известием для рынка стал тот факт, что президент Венесуэлы Николас Мадуро своим указом обязал государственную нефтегазовую компанию PDVSA продать 4,5 млн баррелей нефти за криптовалюту El Petro.


Курс биткоина за сутки, по данным Libertex, вырос на 1,90% — до 8654 долларов с капитализацией 157,9 млрд долларов. Ethereum подорожал на 8,92% — до 161,9 доллара при капитализации 17,9 млрд долларов.

XRP прибавил 7,64% и поднялся до 0,234 доллара, его капитализация составила 10,2 млрд долларов. На котировки этой криптовалюты повлияла новость о том, что председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США не смог назвать XRP ценной бумагой. Litecoin укрепился на 7,08% — до 57,3 доллара с капитализацией 3,7 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 239 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, в ближайшее время рынок продолжит свой довольно активный рост. В этом случае биткоин может подорожать до 8700 долларов, Ethereum — до 163 долларов, XRP — до 0,24 доллара, а Litecoin — до 58 долларов.

Автор: Евгений Турчин






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry