Total перенесет финансовый центр из Лондона в Париж после Brexit

Французский энергетический гигант Total планирует вывести свои деньги из Великобритании после Brexit и вернуть свой финансовый центр в Париж, пишет The Guardian.

Генеральный директор Total Патрик Пуянне объявил о планах компании перенести свой центр финансовых операций из Лондона обратно в Париж, в «сердце экономической и финансовой системы Европы», к концу 2020 года. Это решение затронет 60-70 рабочих мест в компании.

Ссылки по теме

  • Потери от Brexit для Великобритании достигли $170 млрд
  • Уход неизбежен: британская палата общин одобрила законопроект о Brexit
  • Результаты выборов в Великобритании поддержали деловые настроения в сфере услуг
«Total вернет свои деньги обратно в Париж», — заявил Пуянне на финансовой конференции во французской столице во вторник.

Позже он написал в Twitter, что это было «логичным решением», учитывая решение Великобритании выйти из Европейского союза.

Пуянне отметил, что с юридической точки зрения «это мало что меняет», но Total надеется подать сигнал, что Париж является привлекательным местом для бизнеса.

«Я думаю, это хорошо, что крупные европейские группы демонстрируют свою веру в Европу», — сказал он на конференции Euronext в Париже.

Решение Total покинуть город вновь вызовет сомнения в том, сможет ли Лондон сохранить свои позиции в качестве важнейшего финансового центра Европы на фоне конкуренции со стороны Парижа и Франкфурта.

Неопределенность, связанная с Brexit, оказала значительное негативное влияние на экономику Великобритании.

Как сообщали «Вести.Экономика», по оценкам Bloomberg Economics экономические потери, вызванные выходом Великобритании из Евросоюза, уже достигли 130 млрд фунтов стерлингов ($170 млрд), а к концу года они могут увеличиться еще на 70 млрд фунтов стерлингов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry