Мировые рынки снижаются из-за сохранения пошлин на китайские товары

Мировые фондовые рынки в среду в основном идут вниз, так как инвесторы опасаются негативных последствий из-за сохранения американских пошлин на китайские товары.


Американские индексы во вторник снизились в пределах 0,2% после публикации квартальных финансовых отчетов крупнейших компаний страны.


JP Morgan и Citigroup объявили об увеличении чистой прибыли в четвертом квартале на 21%, до 8,52 млрд долларов у JP Morgan и на 1%, до 4,979 млрд долларов у Citigroup. При этом Wells Fargo сообщил о том, что чистая прибыль банковской группы за отчетный период упала в два раза, до 2,9 млрд долларов.


Инвесторы также обратили внимание на экономическую статистику. Годовая инфляция в США в декабре ускорилась до 2,3%, совпав с прогнозом, в то время как в месячном исчислении инфляция составила 0,2%, что оказалось ниже прогнозов в 0,3%.


Азиатские биржи в среду закрылись в основном снижением на фоне заявления властей США о том, что они сохранят пошлины на китайские товары до подписания второй части торгового договора. Подписание первой части торгового соглашения между странами ожидается в среду.


Европейские рынки в среду не показывают единой динамики. Изменение котировок биржевых индикаторов Европы позволило одному из трейдеров Forex Club заработать на динамике немецкого индекса DAX более 5 тысяч долларов за сутки.


Российский рынок акций прибавляет в пределах 0,3% по основным индексам. Рубль при этом практически не меняется в цене по отношению к доллару и евро на фоне колебаний цен на нефть после публикации данных о росте запасов нефти в США.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry