Минфин успешно стартовал на рынке ОФЗ

Министерство финансов РФ начало год на долговом рынке, успешно разместив самые длинные облигации федерального займа.

Объем размещения составил 42,8 миллиарда рублей, при этом спрос был выше — 54,887 миллиарда рублей.

Доходность по цене отсечения ОФЗ 26230 с погашением в марте 2030 года составила 6,42%, что превышает уровень закрытия во вторник на 3 базисных пункта.

“Это достаточно хорошие результаты как для данного выпуска, так и для текущей конъюнктуры”, — рассказал Bloomberg аналитик ПАО “Промсвязьбанк” Дмитрий Грицкевич.

По его словам, с начала года доходность кривой снизилась на 15-20 базисных пунктов и отражает ключевую ставку Банка России на уровне 5,5-5,75%.

Ведомство в этом квартале cделает упор на средне- и долгосрочные бумаги в рамках плана в рамках плана занять на внутреннем рынке 600 миллиардов рублей.

На втором безлимитном аукционе инвесторам будет предложен выпуск ОФЗ 26232 с погашением в октябре 2027 года.

Спрос на семилетнюю бумагу, скорее всего, будет вдвое ниже, но квартальный план Минфина сегодня может быть выполнен уже на 10%, написал агентству Bloomberg Георгий Ващенко, глава управления операций на российском фондовом рынке ИК “Фридом Финанс”.

Стоит добавить, что на валютном рынке сегодня рубль торгуется стабильно. В первой половине дня российская валюта дешевела, однако затем начала укрепляться.

Сегодня все внимание рынков приковано к подписанию первой части сделки между Китаем и США и публикацией ее деталей.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry