Пик добычи нефти в Пермском бассейне может быть ближе, чем кажется

Уровень добычи нефти в Пермском бассейне в США ближе к пику, чем предполагают многие прогнозы, считает Адам Уотероус, управляющий Waterous Energy Fund. Об этом пишет Bloomberg.

Уотероус считает финансовое положение сектора неустойчивым после нескольких лет разочаровывающей доходности для инвесторов и отрицательного свободного денежного потока. Поскольку рынки капитала сейчас в значительной степени избегают производителей сланцевой нефти, влияние начнет проявляться в добыче нефти и природного газа в Пермском бассейне, предупредил он.

«Мы думаем, что мы достигли пикового уровня [добычи] в Пермском бассейне или близки к нему», — сказал Уотероус в интервью на прошлой неделе.

Ссылки по теме

  • Грозит ли сланцевому сектору Америки кризис?
  • Сланцевую промышленность США накрыла вторая волна кризиса
  • Сланцевые компании в США спешно распродают
«Североамериканский рынок нефти был чрезмерно капитализирован, что не является устойчивым», — добавил он.

Прогнозирование пика добычи в Пермском бассейне на 2020 год не является общепринятой точкой зрения. Существует множество споров о том, насколько рост добычи может замедлиться в этом году, поскольку сланцевики сокращают капитальные расходы. Однако в целом ожидается, что поставки будут расти, хотя и более медленными темпами.

Как сообщали «Вести.Экономика», по мнению аналитиков, трудности, с которыми в настоящее время сталкивается сланцевый сектор, намного серьезнее, чем последствия чрезмерно оптимистичного прогноза прибыли от нефтяных руководителей. Проблемным вопросом также является неудовлетворительные результаты основной деятельности компаний. Сланцевые скважины фактически не производят столько нефти, сколько рекламируется, вдобавок к этому они сокращают добычу более быстрыми темпами, чем обещал сектор.

Если сланцевые скважины производят меньше продукции в течение своей жизни, чем компании заявляли инвесторам, то сами компании, вероятно, стоят намного меньше, чем считалось ранее. Это означает, что они будут добывать меньше нефти и газа, будут иметь меньше денежного потока, а не добытые запасы, на которых они сидят, могут стоить гораздо меньше, чем предполагалось.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry