Статистика не порадовала поклонников фунта

Фунт не обрадовался сегодняшней статистике из Великобритании. Инфляция по итогам декабря составила только 1,3% в годовом сопоставлении против прогноза в 1,5% г/г и предыдущего аналогичного значения. Базовая инфляция в декабре тоже сократила темпы роста — до 1,4% г/г при том, что месяцем ранее индикатор стоял на ступени в 1,7% г/г.

Индекс цен производителей Великобритании на входе в декабре вырос на 0,1% м/м после прироста прежде на 0,5% м/м, тот же индикатор, но на выходе остался на нулевом значении, как и предполагалось по прогнозам.

Сейчас английская инфляция стоит на трехлетних минимумах, и теперь это серьезный рычаг давления на позиции Банка Англии. В любом случае, раньше, чем страна выйдет на путь Brexit, регулятор ничего делать не будет, но дальше — большой вопрос. На рынке говорят, что еще до конца января BoE может проголосовать за понижение процентной ставки. Сомнений в этом очень много, ведь Банк Англии не из тех регуляторов, что «стреляют» превентивно. Английский регулятор всегда придерживался стратегии «лучше меньше, да лучше», и в данном случае вряд ли что-то изменится.

Пара GBPUSD способна соскользнуть под 1,30 уже в ближайшее время. Поддержкой тут выступит отметка 1,2955, которая сдержала продажи накануне.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry