SEC предупредила инвесторов о рисках IEO

Американский регулятор полагает, что первичные биржевые предложения могут нарушать законодательство о ценных бумагах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала письмо-предупреждение, в котором призвала инвесторов проявить осторожность при участии в первичных биржевых предложениях (IEO). По мнению регулятора, они могут нарушать законодательство о ценных бумагах.

«Будьте осторожны, инвестируя в IEO. Утверждения новых финансовых продуктов, подобных тем, которые связаны с продажей цифровых активов, и утверждения, что IEO проверены и одобрены торговой платформой, могут быть использованы ненадлежащим образом и в целях стимуляции продаж с ложными обещаниями высоких доходов в новом инвестиционном пространстве. Как описано ниже, IEO могут проводиться в нарушении федеральных законов о ценных бумагах и не располагают инвестиционной защитой по сравнению с зарегистрированными либо освобожденными от регистрации ценными бумагами", — говорится в публикации SEC.

Это письмо напоминает предупреждения, сделанные американским регулятором в предыдущие годы, когда на криптовалютном рынке вырос пузырь первичных предложения монет (ICO). SEC неоднократно предупреждала о том, что многие токены, выпущенные в рамках ICO, отвечают характеристикам ценных бумаг и потому должны проходить регистрацию, хотя и претендуют на звание utility-токенов. К весне 2018 года SEC направила десятки десятки повесток организаторам, адвайзерам и юрконсультантам ICO-проектов, начав множественные расследования в отношении ICO-проектов.

В настоящее время SEC судится с Telegram по поводу ICO блокчейн-платформы TON. Несмотря на то, что компания Павла Дурова подала информацию в SEC о привлечении $1,7 млрд в ходе двух закрытых раундов финансирования, американский регулятор только спустя полтора года потребовал приостановить запуск блокчейн-платформы TON из-за ведущегося расследования.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry