Доверие к США достигло рекордно низкого уровня

В среду американское новостное издание US News & World Report опубликовало список лучших стран за 2020 год.

И одним из наиболее удручающих выводов — по крайней мере для американцев — был следующий: «США воспринимаются как самая могущественная страна в мире. Однако, согласно данным, эта страна не заслуживает доверия». С 2016 года, когда вышел первый доклад о «лучших странах», «восприятие США как страны, заслуживающей доверие, неуклонно падало до рекордно низкого уровня в 16,3 по 100-балльной шкале». Издание добавляет, что это «самое резкое падение» с 2016 года среди всех стран, которые подвергались оценке.

Так что происходит? Кевин Дрю, помощник главного редактора Best News в US News & World Report, отметил, что ряд недавних заявлений президента Трампа и сообщения СМИ могли «поколебать общественное мнение в разных странах о преданности США своим традиционным стратегическим альянсам».

«Сюда входят сообщения СМИ с 2019 года, что США могут покинуть НАТО, объявление прошлого года, что США выведут свои силы из Сирии», а также то, что «европейские лидеры все чаще выражают свое недовольство мировым лидерством Трампа», — отметил Дрю.

Но речь идет не только о политике, согласно данным Pew Research Center: «Большинство говорит, что США не учитывают интересы других стран, принимая внешнеполитические решения», что может повлиять на степень доверия к Америке.

Безотносительно причин, у других стран нет этой проблемы с доверием к ним со стороны других государств: Канада, Швейцария, Норвегия, Швеция и Дания возглавили список U.S. News как наиболее заслуживающие доверия страны.

10 самых надежных стран
Канада
Швейцария
Норвегия
Швеция
Дания
Новая Зеландия
Финляндия
Австралия
Нидерланды
Германия

В процессе подготовки отчета о странах, заслуживающих наибольшего доверия, в сотрудничестве с US News & World Report, BAV Group и Wharton School, было опрошено 73 страны по 65 показателям (измерялись такие факторы, как качество жизни, культурное влияние, предпринимательство и деловой климат, власть и многое другое) на основании опроса более чем 20 тыс. глобальных респондентов в 36 странах.

Швейцария заняла первое место в общем списке стран, а US News отметило, что «страна входит в число 10 лучших стран, в том числе в том, что касается открытости для бизнеса и качества жизни». Канада стоит на втором месте, Япония — на третьем.

США поднялись на одну позицию выше, до № 7, после того, как их «поддержали, назвав самой могущественной страной», пишет US News. Также США получили высокую оценку за уровень развития предпринимательства и культурного влияния. Однако как страна, заслуживающая доверия, она находится на довольно низком уровне.

.tg {border-collapse:collapse;border-spacing:0;border-color:#9ABAD9;} .tg td{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;padding:10px 5px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;border-color:#9ABAD9;color:#444;background-color:#EBF5FF;} .tg th{font-family:Arial, sans-serif;font-size:14px;font-weight:normal;padding:10px 5px;border-style:solid;border-width:1px;overflow:hidden;word-break:normal;border-color:#9ABAD9;color:#fff;background-color:#409cff;} .tg .tg-cly1{text-align:left;vertical-align:middle}

10 лучших стран
Швейцария
Канада
Япония
Германия
Австралия
Великобритания
США
Швеция
Нидерланды
Норвегия

Независимо от того, в какой стране вы живете, вы можете придерживаться довольно мрачных взглядов на наш мир. «Почти половина респондентов отмечают, что за последний год условия в мире ухудшились», — пишет Дрю в анализе отчета. Лишь 40% людей считают современный мир безопасным, 82% считают, что в нынешнем мире наблюдается кризис лидерства, 74% отмечают, что мировая экономика находится в упадке. С другой стороны, более половины, 57%, полагают, что их страна движется в правильном направлении.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry