"Аэрофлот" предложил создать новую авиакомпанию для Дальнего Востока

«Аэрофлот» предложил создать новую региональную авиакомпанию для пассажирских и грузовых перевозок на Дальнем Востоке, сообщает «Коммерсантъ».

Нового авиаперевозчика могут создать на основе дочерней компании «Аэрофлота» — «Авроры». Для закупки самолетов потребуется докапитализация компании из бюджета, после чего «Аэрофлот» уберет «Аврору» с баланса.

Новой компании понадобятся самолеты L — 410 производства Уральского завода гражданской авиации. «Ростех» поддерживает предложения, повышающие спрос на российскую авиатехнику.

Президент Владимир Путин поручил правительству внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке. Минпромторг, Минтранс, Минэкономразвития, Минфин, Росавиация, Сбербанк, ВТБ и «Ростех» рассматривают возможность создания авиакомпании для доступных перелетов в регионы Дальнего Востока.

Член комитета по экономической политике Совета Федерации Иван Абрамов отметил в этой связи: «Есть надежда на осуществление проекта. Федеральный бюджет у нас с профицитом. В следующем году появится возможность тратить средства из Фонда национального благосостояния, в котором уже около 8 трлн руб. Цена на нефть не падает, деньги у государства есть. Поэтому налицо все условия для рассмотрения этого вопроса в следующем году».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry