10 цитат о переменах в России, которые ничего не меняют

10 цитат о переменах в России, которые ничего не меняют

«Из-за аномально теплой погоды в России распустилось правительство».
«Обещали послание президента, а в итоге послали правительство».
«Правительство РФ последовало примеру Меган Маркл и принца Гарри».
«Правительство РФ поняло, что не справится с переходом с Windows 7 и ушло в отставку».
«Михаил Мишустин все альбомы скачать».
«13:00 Путин заявил, что госслужащие должны быть только гражданами России. 16:30 Правительство в полном составе ушло в отставку...»

Так шутят россияне в соцсетях в ответ на послание Владимира Путина Федеральному Собранию, его предложения по поправкам в Конституцию и последующую за всем этим отставку правительства Дмитрия Медведева. Что все-таки происходит? Ответы в цитатах – коротко и ёмко.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров!

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Сергей Романчук, руководитель операций на валютном и денежном рынке «Металлинвестбанака»: «Неплохой темп-то взяли с переменами. Как сделать все и сразу так, чтобы осталось все навсегда, как есть». «Главный мотив инициатив Путина создать платформу для бесконечного продления »путинизма« — режима личной власти, замаскированный под суверенную демократию (правления с одобрения народа с имитационными институтами). Выбранный инструментарий: подстройка государства ближе к китайской модели, условно »цифрового патерналистского авторитаризма«.

Илья Шуманов, заместитель генерального директора российского отделения Transparency International: »- Владимир Владимирович, как пройти в Иран? — Сначала идите прямо, увидите муниципальную власть — отмените ее. Потом поверните направо и там разрешите президенту избираться более двух раз подряд. Потом снова направо, там красивая арка, на ней надпись «международное право», вам в противоположную сторону. Там забор, рядом с ним голодные дети. Накормите их горячей едой. Всё. Вы в Иране«.

Илья Чудинов, основатель LSoft Technologies: »Пустое место опустело«. »Аннексия Конституции«.

10 цитат о переменах в России, которые ничего не меняют

Андрей Мовчан, директор программы »Экономическая политика« Московского Центра Карнеги, про Мишустина: »Кто молодец? Я молодец! Это же я придумал в декабре название для приоритетного направления развития российской экономики — «Дань-тех». Ну вот — так и оказалось!«

Кирилл Петров, руководитель аналитического департамента Minchenko Consulting: »Молниеносной операции «преемник» в духе Бориса Ельцина не будет. Владимир Путин хочет попробовать обеспечить переход от ручного управления к полуавтоматическому без потрясений для элит и при ограниченном массовом участии, а ещё лучше — вовсе без вовлечения масс«.

Михаил Корчемкин, директор East European Gas Analysis: »Появилось время на раскачку?«

10 цитат о переменах в России, которые ничего не меняют

Константин Сонин, профессор Чикагского университета, ВШЭ: »Серьёзные экономические реформы (если после десяти лет стагнации не видно, что они необходимы, то когда это будет видно?) — это прерогатива президента Путина. Самые главные из экономических реформ — реформы правоохранительных органов и суда — не могут быть сделаны «экономическим блоком». План таких реформ нужно создать и нужно продвигать, но они займут годы«.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента ГК »Альпари«: »Фактически началось формирование правящего класса, который будет управлять Россией после 2024 года«.

10 цитат о переменах в России, которые ничего не меняют

Сергей Хестанов, советник по макроэкономике генерального директора »Открытие Брокер«: »Самое интересное — не собственно предстоящие реформы, а то, что послужило причиной (sic!) этих реформ. Любые серьезные изменения системы власти — это риски. И если лидер на изменения решился — на то должны быть веские причины. Настолько веские, чтобы оправдать принимаемые риски. А вот с причинами пока — совсем не очевидно... P.S. Сильные аллюзии Госсовета на Политбюро — довольно забавны«.

Евгений Коган, президент ИГ »Московские партнеры«: »Вечный Премьер вдруг перестал быть таковым. В принципе, прекрасно понимаю причину отставки правительства. Нижайшие темпы роста экономики. Куча планов и невысокая эффективность их исполнения. Падение располагаемых доходов населения. Короче, много «достижений». Рынок крайне спокойно на все это отреагировал и занял выжидательную позицию. По всей видимости, рынок понимает, что судьба Отечества решается не в Белом доме".

10 цитат о переменах в России, которые ничего не меняют






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry