Счетная палата США: администрация Трампа нарушила закон при задержке средств для Украины

По оценкам федерального агентства, решение о приостановке выделения финансовых средств для Украины было принято с нарушением бюджетного закона Конгресса США.

Счетная плата США дала правовую оценку действиям административно-бюджетного управления (OMB) администрации Трампа, заморозившего выделение средств для Украины.

Эксперты агентства отметили, что администрация США не может приостанавливать выделение средств «по соображениям избежания нарушения политики президента», если их выделение уже одобрено Конгрессом США.

В пресс-релизе в частности, отмечается, что «права президента по приостановке выделения средств, одобренных в рамках федерального закона 1974 »О государственном бюджете и контроле расходования бюджетных средств« являются ограниченными».

В опубликованном документе также отмечается в Счетной палате США «по-прежнему не получили необходимой информации от административно-бюджетного управления (OMB) администрации и Госдепартамента США» в связи с ситуацией, связанной с задержкой выделения данных средств. В заявлении также отмечается, что «Счетная палата США считает, что нежелание предоставить полный ответ имеет серьезные конституционные последствия»(pdf).

Палата представителей США в декабре 2019 г. объявила об импичменте президенту США Дональду Трампу в связи с ситуацией вокруг выделения Украине финансовых средств. Процедура импичмента в настоящее время продолжается в Сенате США.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry