Акции ММК быстро отыграли падение

В ходе онлайн-конференции «Российский рынок акций – горячее зимнее ралли» на сайте FINAM.RU аналитики поделились своим мнением относительно перспектив акций ММК на 2020 год. Эксперты поделились своим мнением относительно потенциала их роста в связи с вводом санкций США против иранских сталеваров.

Денис Иконников, портфельный управляющий ИК QBF, уверен, что акции ММК сохранят актуальность в 2020 году. Среди тройки российских сталелитейных компаний (ММК, НЛМК, «Северсталь») у ММК самая низкая долговая нагрузка ($70 млн в 3Q 2019 года), что позволит компании комфортно выплачивать дивиденды. Ожидается, что в 2020 году дивидендная доходность акций ММК сохранится на уровне около 10%.

«Следует отметить, что у ММК наблюдается наибольшая доля продаж стали на внутреннем рынке по сравнению с двумя другими компаниями. В условиях укрепления рубля и ожидаемого увеличения спроса на сырье для реализации национальных проектов позиции ММК будут наиболее выигрышными среди тройки компаний. Санкции на Иран не окажут значительного влияния на мировые цены на сталь, так как Иран занимает менее 2% мирового производства стали. В связи с этим в среднесрочной перспективе рост акций ММК, вероятно, будет умеренным, при этом инвесторы могут рассчитывать на привлекательную дивидендную доходность в размере около 10%», — анализирует г-н Иконников.

Согласно прогнозу Георгия Ващенко, начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс», прогноз по бумагам ММК на горизонте полугода составляет 63 рубля. Эксперт видит основным драйвером дивиденды. «Мы видим, что сектор черной металлургии начал восстанавливаться довольно неплохо, и ММК отыграл падение быстрее», — прокомментировал он.

Богдану Зваричу, старшему аналитику «Промсвязьбанка», ММК в качестве идеи нравится. «Тригерами выступят дивидендная политика, высокая экспозиция на внутренний рынок, самая низкая долговая нагрузка среди российских металлургов. Однако за счет роста конца прошлого и начала этого года большая часть потенциала роста была уже отыграна. Целевую цену по акции видим на уровне 47 рублей за бумагу», — полагает он.

Дмитрий Баженов, ведущий аналитик отдела анализа финансовых рынков «КИТ Финанс Брокер», несмотря на высокую дивдоходность металлургов, ожидает отрицательную динамику акций компаний в 2020 году на фоне укрепление рубля, которое продолжается из-за повышенного спроса на ОФЗ в результате снижения процентных ставок. А также на фоне замедления мировой экономики – цены на сталь чувствительны к её динамике.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry