Мировые рынки выглядят противоречиво неоднозначных новостях

Мировые фондовые рынки в среду смотрятся неоднозначно на угрозах эпидемии в Китае, прогнозах МВФ и корпоративных новостях.


Американские индексы во вторник закрылись снижением до 0,6% на фоне опасений по поводу возможной эпидемии коронавируса в Китае. Перед стартом туристического сезона участники рынка боятся, что угроза распространения вируса может негативно сказаться на туристическом секторе Китая и всей экономике страны в целом.


Несмотря на негативную динамику американских биржевых индикаторов, один из трейдеров Forex Club смог заработать на изменении котировок индекса Dow Jones более 7 тысяч долларов за сутки.


Кроме того, на настроения инвесторов оказала влияние и информация от Международного валютного фонда (МВФ), который понизил прогноз роста экономики США на 2020 год на 0,1 процентного пункта — до 2%. МВФ также понизил прогнозы роста всего мирового ВВП на 2020 и 2021 годы – на 0,1 и 0,2 процентного пункта, до 3,3% и 3,4% соответственно.


Азиатские биржи в среду продемонстрировали позитивную динамику — рост в пределах 0,9%, частично отыграв резкое снижение в предыдущий день.


Европейские инвесторы обратили внимание на корпоративные новости. Немецкие СМИ сообщили, что прокуратура во Франкфурте санкционировала обыски на десяти объектах, принадлежащих автоконцерну Mitsubishi Motors в Германии.


Российский рынок акций в среду снижается на 0,1- — 0,3% по основным индексам, рубль при этом теряет около 10 копеек по отношению к доллару и евро на фоне продолжающегося падения нефтяных котировок.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry