Вашингтон расширил санкции против Ирана

Ограничительные меры касаются как компаний, так и физлиц.

Как сообщила пресс-служба Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), Вашингтон внес в санкционный список два физических лица и шесть компаний, связанных с Исламской республикой.

В частности, ограничения коснулись гражданина Ирана Али Баяндоряна, связанного с компанией Triliance Petrochemical, а также китайского гражданина КНР Чжи Циньванга, который связан с Shandong Qiwangwa Petrochemical Co. Сами компании также оказались в “черном списке”.

Кроме того, ограничительные меры введены против Beneathco DMCC из ОАЭ и еще трех китайские компании — Jiaxiang Industry Hong Kong Limited, Peakview Industry Co. Limited, Sage Energy HK Limited. В американском минфине утверждают, что эти компании причастны к незаконному экспорту иранской нефти.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, Вашингтон добивается от Пекина полного прекращения экспорта иранской нефти. Собственно, госкомпании КНР это уже сделали, однако частные — продолжают сотрудничать с Тегераном.

Между тем, как уже отмечал наш портал, американские ограничительные меры против иранского нефтяного сектора оказались на руку российским поставщикам, к примеру, увеличившим поставки отечественного сырья в Турцию за 11 месяцев 2019 года в 4,5 раза.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry