Мировые рынки отскакивают наверх после падения

Мировые фондовые рынки в пятницу в основном растут в рамках коррекции к спаду предыдущих дней.


Американские индексы в четверг показали разнонаправленную динамику из-за сохранения рисков распространения нового типа коронавируса в Китае и за пределы страны. Несмотря на неоднозначное движение биржевых индикаторов США один из трейдеров Forex Club смог заработать на изменении котировок индекса Dow Jones более 4 тысяч долларов за сутки.


Давление на котировки также оказала слабая статистика по заявкам на пособие по безработице в США. Показатель за минувшую неделю увеличился на 6 тысяч и составил 211 тысяч, тогда как на рынке ожидали увеличения индикатора до 215 тысяч.


Азиатские биржи в пятницу закрылись ростом основных индексов в пределах 0,2% в рамках коррекции после ощутимого падения днем ранее. При этом торги на биржах Китая и Южной Кореи не проводились в связи с празднованием Нового года по лунному календарю.


В Японии инвесторы обратили внимание на статистику, согласно которой потребительские цены в стране в декабре 2019 года поднялись на 0,8% в годовом выражении после роста на 0,5% месяцем ране, тогда как на рынке ожидали роста показателя на 0,4%.


Европейские рынки растут в пятницу на 1,3-1,4% на фоне публикации данных статистики, согласно которым композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг еврозоны в январе сохранился на отметке декабря в 50,9 пункта.


Индекс деловой активности в сфере услуг региона в январе составил 52,2 пункта против 52,8 пункта в декабре. Индекс деловой активности в промышленности при этом поднялся до 47,8 пункта с 46,3 пункта с декабре — значение оказалось самым высоким за последние девять месяцев.


Российский рынок акций растет на 0,5-0,9%, рубль при этом прибавляет в среднем 20 копеек к доллару и евро.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry