Goldman Sachs может отказать в организации IPO компаниям, в правлениях которых нет женщин

Инвестиционный банк Goldman Sachs планирует отказывать в организации первичного публичного размещения акций (IPO) компаниям, в составе органов управления которых нет как минимум одной женщины, заявил глава банка Дэвид Соломон в интервью СNBC в ходе Всемирного экономического форума.

«Начиная с 1 июля в США и Европе мы не собираемся проводить размещение компании, если не будет хотя бы одного разностороннего кандидата в правлении, особенно женщины. К 2021 году мы будем требовать, чтобы таких людей в совете было двое», — заявил Соломон в интервью СNBC.

По его словам, за последние четыре года результаты деятельности компаний, в составе правления которых была как минимум одна женщина, были лучше.

  • Чистая прибыль Goldman Sachs в 2019 году сократилась до $8,46 млрд
«Я думаю, что в долгосрочной перспективе это лучший вариант для компаний, которые через какое-то время хотят получать премиальную прибыль для своих акционеров», — отметил он.

Goldman Sachs объяснил, что вынужден установить столь жесткие требования в связи с тем, что за последние два года на биржу вышли более 60 американских и европейских компаний, в руководстве которых не было ни одного «цветного» человека или женщины, отмечают Forbs и Bloomberg.

Goldman Sachs — один из крупнейших в мире коммерческих банков, основан в 1869 г., штаб-квартира находится в Нью-Йорке.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry