В ЦБ Ирландии отметили опасность вспышки коронавируса для мировой экономики

Вспышка коронавируса может привести к негативным последствиям для роста мировой экономики в краткосрочной перспективе, заявил глава центрального банка Ирландии Габриэль Махлуф, передает The Irish Times.

По его словам, хотя преждевременно делать какие-либо выводы о влиянии вируса, однако любое воздействие на ирландскую экономику будет ощущаться как по прямым, так и по косвенным каналам.

«От снижения спроса на ирландский экспорт в Китай до негативного влияния на общий мировой спрос и, как следствие, на ирландский экспорт. Поскольку на долю Китая приходится большая и растущая доля мирового производства, мы ожидаем, что перебои в экономике Китая окажут влияние на Ирландию», — сказал он.

Махлуф также подчеркнул, что перспективы ирландской экономики в краткосрочном будущем остаются позитивными.

«Вероятно некоторое замедление роста внутреннего спроса, в то время как некоторые существенные риски сохранились», — сказал он.

Главный экономист Европейского центрального банка (ЕЦБ) и бывший управляющий ЦБ Ирландии Филипп Лэйн на том же мероприятии рассказал, что он ожидает, что коронавирус может нанести довольно серьезный удар в краткосрочной перспективе, но воздействие вируса может быть относительно незначительным в перспективе долгосрочной.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry