"РУСАЛ" - алюминий не палладий

Вопреки нашим прогнозам акции UC RUSAL выросли в цене на ожиданиях возврата компании к выплате дивидендов. Мы полагаем эти ожидания завышенными ввиду сохраняющейся долговой нагрузки и снижения финансовых показателей на фоне падения цен на алюминий.

RUSAL — крупнейший мировой поставщик алюминия, контролирующий почти 100% российского и около 6% мирового производства алюминия и глинозема. Ухудшение рыночной конъюнктуры лишило компанию собственной прибыли. Выйти в плюс помогают дивиденды «Норникеля», в котором RUSAL контролирует 27,82% акций.

Основные коэффициенты RUSAL (за исключением P/E) чуть хуже или соответствуют среднеотраслевым, что исключает недооценку компании рынком относительно конкурентов. Компания обещала решить вопрос с дивидендами по результатам 2019 года. Однако вероятность выплаты дивидендов по акциям RUSAL ограничена высоким уровнем налоговой нагрузки.

Основной угрозой для капитализации UC RUSAl, кроме большого долга, можно считать риск продолжения падения цен на алюминий на фоне замедления промышленного роста в КНР, а также планы «Норникеля» по увеличению капитальных затрат.

Считая рост капитализации компании этой зимой неоправданным, мы снижаем рекомендацию по обыкновенным акциям United Company RUSAL PLC с «Держать» до «Продавать».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry