EURUSD: пара готова упасть к минимумам апреля 2017 года

Основная валютная пара продолжает скользить вниз. С декабря 2019 года, когда сформировался этот тренд, была только одна неделя, завершившаяся в «зеленом» для EURUSD, все остальные закончились падением котировок.

Вышедшая накануне статистика показала, что объем промышленного производства в еврозоне по итогам декабря провалился на 2,1% в месячном сопоставлении после того, как в ноябре не менялся. Компоненты отчета демонстрируют ухудшение по всем направлениям единовременно: выпуск продукции упал на 4%, выпуск промежуточных товаров уменьшился на 1,7%. Производство товаров длительного пользования, как видно из статистики, сократилось на 1,1% м/м, непродовольственных товаров потребительской группы — на 1,3%.

В годовом сопоставлении промпроизводство упало на 4,1%, при том, что в ноябре проседало на 1,7%, а прогнозы предполагали сокращение на 1,9%.

Естественно, что для евро эта статистика резко негативна. На этом фоне основная валютная пара обновила минимумы четырех месяцев на 1,0877 и устремилась ниже. Утром в четверг, 13 февраля, EURUSD торгуется по 1,0870 и продолжает отступать.

Новой целью снижения в EURUSD может выступить область 1,0818, минимум с апреля 2017 года.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry