Школьники получат право льготного проезда в фирменных поездах

Школьникам предоставят право на скидку, а проездах, оборудованных купе. Предложение главы Республики Карелия по предоставлению льготного проезда в купе поддержал Совет Федерации. В течение месяца должны быть внесены изменения в соответствующее Постановление правительства РФ

Как напоминает ГТРК «Карелия», этот вопрос обсуждался в конце января на встрече с председателем Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей Валентиной Матвиенко. Артур Парфенчиков привел пример, после того, как фирменный поезд «Москва-Петрозаводск» стал двухэтажным, из состава были выведены плацкартные вагоны. Получается, школьники старше 10 лет утратили возможность льготного проезда, так как скидка в 50 процентов предоставляется во время учебного года только на плацкартные вагоны.

Валентина Матвиенко согласилась с инициативой по сохранению льготы для школьников в купе. Кроме того, накануне, 12 февраля на заседании Совфеда это же подтвердил председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. Он заверил, что все необходимые расчеты уже сделаны и направлены в Минтранс. Таким образом, школьники получат право на льготный проезд в фирменном поезде.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry