Нефть дорожала недолго

В среду, 12 февраля, цены на нефть возобновили уже подзабытое ралли: цена сорта Brent мощно выросла на 3,6%, до $56,25 за баррель, а цена техасского сорта WTI выросла на 3,2%, до $51,8 за баррель. ОПЕК в ежемесячном докладе сообщил, что новые условия сделки ОПЕК+ в январе были выполнены нефтяным картелем на 130%. Однако в этом же докладе ОПЕК понизил прогноз мирового спроса на нефть в 2020 году на 230 тыс. баррелей в сутки – с 1,22 млн до 990 тыс. баррелей в сутки.

Российские нефтяники (в том числе представители нефтяной компании «ЛУКОЙЛ»), принимавшие участие во вчерашней встрече в Минэнерго, рассказали в интервью зарубежным СМИ, что большинство руководителей российских НК готовы участвовать в сделке ОПЕК+, однако, министр Александр Новак объявил на весь мир, что окончательного решения по участию России в ОПЕК+ пока нет.

Сегодня с утра цены на нефть опять вернулись к понижению, баррель Brent дешевеет уже на 1%, а цена WTI также теряет процент стоимости. На сегодня наш прогноз по цене Brent находится в рамках $55-56 за баррель.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry