Саудовская Аравия откроет консульство в Казани

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства об открытии в Казани генерального консульства Саудовской Аравии.

«Принять предложение МИД России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и полномочными представителями президента Российской Федерации в Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах, об открытии в городе Казани генерального консульства королевства Саудовская Аравия», — отмечено в распоряжении правительства.

В консульский округ войдут Башкирия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Пермский край, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

МИД России обязан подписать соответствующее соглашение с Саудовской Аравией.

Властям Татарстана предложено выделить для генерального консульства служебное и жилое помещения на условиях аренды или приобретения их в собственность, а также решить другие вопросы по размещению генконсульства.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry