Мировые рынки падают на опасениях ухудшения экономических показателей из-за коронавируса

Мировые фондовые рынки в основном снижаются на сохраняющихся опасениях инвесторов относительно дальнейшего распространения китайского коронавируса и его негативного влияния на мировую экономику.


Американские индексы в среду закрылись ростом до 0,9% на фоне оптимизма участников рынка касательно влияния коронавируса на финансовые показатели Китая — число новых заражений в Китае ранее стало самым низким с конца января. Позднее эти данные были опровергнуты.


Азиатские биржи в четверг снижаются на 0,3-0,8%. Европейские рынки падают в пределах 1%, тогда как ранее они росли в том числе и на корпоративных новостях.


В частности, компания Heineken сообщила о росте своей чистой прибыли в 2019 году на 13,2% в годовом выражении, а французская Kering (владелец Gucci) отчиталась о превзошедшей прогнозы квартальной выручке Gucci.


Российский рынок акций в четверг снижается на 0,3-0,09% по основным индексам. Рубль при этом падает в цене в среднем на 30 копеек в рамках коррекции к активному росту предыдущих дней.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry