Евро на трехлетнем минимуме

На сегодняшних торгах настроение у ведущих европейских валют, за исключением мощно растущего британского фунта стерлингов, довольно мрачное. Пара EURUSD опять снижается, теряя 0,15%, одновременно швейцарский франк падает к доллару на 0,05%. А британский фунт стерлингов опять укрепляется к доллару, прибавляя 0,13%.

Еврокомиссия опубликовала сегодня экономический прогноз для еврозоны. Рост ВВП в 2020 и 2021 годах ожидается на уровне в 1,2%, как и по итогам 2019 года. По сравнению с прошлым прогнозом, вышедшим осенью 2019 года, сегодняшний прогноз не изменился. А вот прогноз по инфляции на 2021 год повышен с 1,3% до 1,4%, при этом прогноз инфляции на 2020 год в 1,3% не менялся.

Текущую экономическую ситуацию в еврозоне ЕК характеризует как «хрупкое равновесие», которое может быть легко разрушено непредвиденными обстоятельствами. В ЕК ожидают, что пик вспышки коронавируса в Китае придется на первый квартал текущего года, однако продолжительность вспышки и сроки принятия мер по ее устранению являются значительными рисками, которые могут повлечь за собой экономический спад.

На этом мрачном прогнозе евро сегодня откатился до минимума в 1,085 доллара за евро, которого рынок не видел с мая 2017 года. Данные второй оценки годовой инфляции потребительских цен в Германии за январь, совпавшие с ожиданиями аналитиков (рост на 1,7%), погоды для евро не сделали, по крайней мере, хорошей погоды.

В свою очередь в Великобритании ожидают новых кадровых решений в правительство, которые ранее анонсировал Борис Джонсон. Британский премьер пока держит интригу, данные о перестановках, по сообщениям СМИ, могут быть доступны только поздно вечером. Эта интрига, похоже, только на пользу растущему британскому фунту стерлингов.

По нашей оценке, пара EURUSD сегодня до вечера будет торговаться в диапазоне 1,085-1,089 доллара за евро.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry