Среднесрочно акции ВТБ выглядят привлекательно

Акции ВТБ выглядят привлекательно в среднесрочной перспективе – такое мнение высказали эксперты, отвечая на вопрос читателей онлайн-конференции на сайте Finam.ru «Российские банки – правила игры в 2020 году».

Константин Бушуев, начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер», рассчитывает, что ВТБ заплатит приличные дивиденды за 2019 год, как и обещал. Хотя стоит учитывать и тот факт, что обещание хороших дивидендов по итогам 2018 года сдержано не было. По словам эксперта, у акций банка есть локальный годовой upside в пределах 25%. По мультипликатору P/BV банк не выглядит дорогим, но фундаментально есть более интересные кандидаты на покупку, считает он.

По мнению Георгия Ващенко, начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс», ВТБ — самый недооцененный (к сожалению, хронически) крупный банк. По его словам, акции кредитной организации имеют потенциал роста 30% на горизонте года. У банка нет рисков потери части капитала, дивиденд будет расти. Оценку снижает только волатильность прибыли. Но все равно интерес к акциям ВТБ придет. Остальные компании и банки уже торгуются близко к целевым уровням, соответственно, игроки переключатся на акции ВТБ.

Наталия Малых, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ», также говорит о том, что ожидания по этому эмитенту улучшаются. Она считает, росту бумаг будут способствовать внешние факторы. Госрасходы в нацпроекты и социальные выплаты, а также стимулирование низкими ставками поддержат темпы роста экономики, повысят спрос на кредиты, улучшат кредитное качество активов, позволят поддерживать резервирование на невысоком уровне. Это позитивно для прибыли и дивидендов. Кроме того, страновой риск уменьшился, это благоприятно для оценки всех акций и ВТБ в том числе. Есть пространство для роста.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry