Нефть опасается противоречивых новостей

В четверг, 13 февраля, рост цен на нефть продолжился, но менее уверенно, чем днем ранее: цена Brent подорожала на 0,34%, до $56,44 за баррель, а цена техасской WTI снизилась к закрытию торгов, хотя незначительно, на 0,04%, до $51,78 за баррель. На рынок поступают противоречивые новости. С одной стороны, Еврокомиссия в экономическом обзоре снова вернула прогноз цены на нефть в 2020 году на $60,4 за баррель, а ОПЕК отрапортовал об исполнении сделки ОПЕК+ странами-участницами в январе на 130%.

В то же время Россия и Казахстан единогласно заявляют, что ни у одной из двух стран нет окончательного решения по вопросу о дальнейшем сокращении добычи нефти, а международное рейтинговое агентство Fitch предсказывает, что если ОПЕК+ решит продлить действующие условия сделки на второй квартал 2020 года, не углубляя сокращения добычи, эффект от такого решения будет нивелирован резким падением спроса на нефть в Китае и у других импортеров из-за коронавируса.

Сегодня с утра цены на нефть снова падают, баррель Brent снижается на 0,25%, а баррель WTI дешевеет на 0,17%. Тем не менее, мы на сегодня повышаем прогноз по цене Brent до $55,5-57 за баррель.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry