Российский участок маршрута из Европы в Китай будет готов не раньше 2027 года

Создание российской части международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай» отстает на 7 лет, и будет завершено не ранее 2027 года. Об этом говорится в отчете Счетной палаты по итогам проверки эффективности расходования бюджетных средств на создание маршрута в 2019 году.

Вместе с тем, аудиторы уточняют, что часть маршрута на территории России будет построена раньше, пишет ТАСС. Однако ее полноценное функционирование будет невозможно до завершения работ в 2027 году на участке «Владимир — Канаш». Эта автодорога расположена в центре международного транспортного маршрута и создает эффект «бутылочного горлышка».

Как передает ГТРК «Оренбург» в Счетной палате напомнили, создание международного транспортного маршрута из Европы в Китай согласно заключенному в 2014 году соглашению правительств государств — членов ШОС должно было закончиться в 2020 году. По территории России транспортный коридор должен пройти от Петербурга через Оренбург до Сагарчина на границе с Казахстаном. А в полный маршрут включены трасса М — 11 «Москва — Санкт-Петербург», строящаяся ЦКАД и будущая новая автотрасса «Москва — Казань».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry