Обзор: мировые рынки ищут направление перед выходными

На мировых фондовых площадках вечером в пятницу 14 февраля отмечается разнонаправленная динамика биржевых индексов.

Инвесторы продолжают оценивать риски распространения коронавируса. При этом американские инвесторы отыгрывают противоречивые макроэкономические данные.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index) в экономике США повысился в феврале до 100,9 пункта с январских 99,8 пункта и при прогнозах на уровне 99,5 пункта.

Однако январский объем промышленного производства в США снизился на 0,3% в месячном исчислении при прогнозах снижения показателя на 0,2%. Загруженность американских производственных мощностей январе опустилась на 0,3 процентных пункта до 76,8%, что совпало с ожиданиями.

Впрочем, объем розничных продаж в США в январе, как и ожидалось, поднялся на 0,3% против декабрьского роста в 0,2%.

Американские фондовые индексы на таком фоне в начале торговой сессии меняются разнонаправленно в пределах 0,15%. Западноевропейские биржевые индексы вечером теряют в пределах 0,4% к предыдущему закрытию.

Инвесторы обратили внимание на данные о росте ВВП еврозоны в прошлом квартале на 0,1% в квартальном и на 0,9% в годовом исчислении. Эксперты ожидали роста на 0,1% и на 1%, соответственно.

Курс евро против доллара продолжает попытки роста к отметке 1,085. К 18.23 мск курс евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% и равнялся 1,0851 доллара.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry