Супертехнологии не требуются: глава OMV о достройке "Северного потока-2"

Россия сможет найти судно, которое достроит «Северный поток — 2», заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMV, которая финансирует проект, Райнер Зеле в интервью агентству Bloomberg. Зеле не смог назвать точные сроки и способ укладки труб, однако готов поспорить, «что судно найдут». К тому же, на этом участке Балтики глубины небольшие и какие-то супертехнологии не требуются, отметил Зеле.

Ранее сообщалось, что «СП — 2» достроит трубоукладчик «Академик Черский» после дополнительной подготовки к работам в условиях Балтики. 9 февраля судно покинуло порт Находки на Дальнем Востоке, где стояло с октября, и отправилось в Сингапур. Его прибытие ожидается 22 февраля.

«Северный поток — 2» состоит из двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год. Они прокладываются от побережья России через Балтийское море до Германии. Трубопровод проходит через территорию России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и др.

Германия и Австрия поддерживают российский проект, будучи заинтересованными в надежных поставках топлива. Также за строительство газопровода выступает Норвегия, правительству которой принадлежат 30% акций компании-подрядчика.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry