Обзор: мировые рынки продолжают опасаться вирусных рисков

На мировых фондовых площадках вечером во вторник 25 февраля сохраняется понижательная динамика биржевых индексов после ощутимого провала в самом начале недели.


Инвесторы продолжают отыгрывать опасения по поводу распространения коронавируса за пределами Китая – в Европе – и негативные ожидания по поводу замедления мировой экономики из-за этого.


Американские инвесторы обратили внимание на декабрьский рост индекса цен на жилье S&P/Case-Shiller для 10 мегаполисов США — на 0,1% в месячном исчислении и на 2,4% в годовом.


Американские фондовые индексы на таком фоне в начале торговой сессии снижаются на 0,5-0,6%.

Западноевропейские биржевые индексы вечером теряют больше – 1,5-1,6% к предыдущему закрытию, обновляя минимумы с октября прошлого года.


Инвесторы региональных площадок, кроме глобальных коронавирусных рисков, обратили внимание на прогнозы немецкого производителя автозапчастей Leoni о более низкой, чем ожидалось, квартальной прибыли. Британская инженерная фирма Meggitt предупредила о прогнозах существенного негативного влияния на прибыль коронавируса, а также проблем с Boeing 737 MAX.


Курс евро против доллара сохраняется волатильным, пытаясь остаться около отметки 1,085. К 18.34 мск курс евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,01% и равнялся 1,0851 доллара.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry