Еврокомиссия призвала технологических гигантов бороться с мошенничеством в связи с COVID-19

Европейская комиссия осудила онлайн-платформы, включая Facebook, Google, Amazon, Alibaba и eBay, за предполагаемое «распространение обманных маркетинговых технологий», которые используют страх потребителей перед коронавирусом для получения экономической выгоды, сообщает EURACTIV.com.

В понедельник еврокомиссар по вопросам юстиции и потребителей Дидье Рейндерс написал письмо платформам, призывая их сотрудничать в устранении «мошеннической» рекламы некоторых продуктов, которые якобы предотвращают заражение или лечат от COVID — 19.

«В интересах таких операторов платформ, как вы, обеспечить безопасность окружающей среды и избавить пользователей от рисков, связанных с незаконной коммерческой практикой, которая может нанести ущерб потребителям ЕС в тот момент, когда они наиболее уязвимы из-за трагических текущих событий», — говорится в письме Рейндерса.

Он призвал платформы принять меры для решения этой проблемы путем «удаления незаконного контента».

Вспышка коронавируса спровоцировала явление, которое Всемирная организация здравоохранения называет «инфодемией». В Интернете появляется ложная информация, в том числе необоснованные утверждения о том, что определенные продукты могут помочь в борьбе с коронавирусом. Определенные товары при этом продаются по завышенным ценам.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry