Криптовалюты смотрится неуверенно из-за негативных эффектов распространения коронавируса

Основные криптовалюты в среду после активного роста накануне смотрятся уже не так уверенно. Негативным известием для рынка стала новость о том, что Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк признал токены Gram, выпущенные Telegram, ценной бумагой и запретил их передачу инвесторам. Таким образом суд поддержал позицию Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.


Вместе с тем, несколько поддержало криптовалюты известие о том, что в США предложили использовать криптовалюту для борьбы с коронавирусом. В Палате представителей Демократической партии заявили, что выпуск цифрового доллара поможет восстановить экономику, а его использование ускорит социальные выплаты гражданам.


На фоне этих сообщений курс биткоина за сутки, по данным Libertex, подрос на 2,1% — до 6578 долларов с капитализацией 120,7 млрд долларов. Ethereum к этому времени подорожал на 1,9% — до 136,3 доллара при капитализации 15,1 млрд долларов. XRP прибавил в цене 1,77% и поднялся до 0,1607 доллара, его капитализация составила


7,1 млрд долларов. Litecoin укрепился на 2,7% — до 39,6 доллара с капитализацией 2,6 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка достигла уровня 184,7 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, в ближайшее время рынок продолжит смотреться не очень уверенно из-за продолжающегося распространения коронавируса и связанных с этим негативных эффектов. Биткоин вскоре может подешеветь 6500 долларов, Ethereum — до 130 долларов, XRP — до 0,15 доллара, а Litecoin — до 37 долларов.

Автор: Евгений Турчин






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry