EURUSD: по евро ожидается восстановление до 1,0900

EURUSD: по евро ожидается восстановление до 1,0900

Во вторник, 24 марта, по итогам дня пара евро/доллар закрылась в небольшом плюсе. На торгах в Европе покупатели сдвинули внутридневной максимум на 1,0888, с которого цена снизилась до балансовой линии.

Американские фондовые индексы выросли примерно на 10%. Евро в этом ралли не участвовал. Он на американской сессии попал под давление со стороны кросс-пар. Фондовый рынок рос на ожиданиях принятия пакета мер помощи от последствий коронавируса. Сегодня стало известно, что Сенат США и администрация президента Дональда Трампа пришли к соглашению о пакете стимулирования экономики на $2 трлн.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:00 в Швейцарии выйдет индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за март.
  • В 12:00 Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за март.
  • В 12:30 в Великобритании выйдет индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за февраль, в 14:00 - выйдет индекс розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников за март.
  • В 15:30 США заявят об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за февраль и опубликуют индекс цен на жилье за январь.
  • В 17:00 в Швейцарии выйдет ежеквартальный отчет по инфляции от НБШ.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует отчет с данными об изменении запасов нефти за неделю до 20 марта.

Текущая ситуация:

Ожидания по возвращению цены к балансовой линии полностью оправдались. Как только цена вышла из треугольной формации, падение ускорилось до балансовой линии (LB, sma55). Линия LB к тому моменту была усилена трендовой. Цена отбилась от линий и к настоящему моменту восстановилась на 77 пунктов, до 1,0823.

Все основные валюты торгуются в плюсе против доллара США. Евро занимает пятую строчку (+0,34%) в рейтинге. Так как стохастик находится сверху, а большинство кроссов с евро торгуются в «красной» зоне, то есть вероятность повторного теста трендовой линии. По прогнозу ждем роста до 1,0900. МА линия U3 выступит сопротивлением. Прогноз на рост отменится при закрытии часовой свечи ниже 1,0746.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry