Мировые рынки идут наверх на новостях из США

Мировые фондовые рынки в среду в основном демонстрируют позитивную динамику на новостях из США.


Американские индексы во вторник выросли сразу на 8-11% в связи с мерами ФРС США по поддержке экономики страны в условиях распространения коронавируса и заявлениями президента Дональда Трампа о стремлении вернуть американцев на рабочие места к апрелю.


Трамп сообщил, что хотел бы открыть страну к Пасхе, 12 апреля, сняв ограничения на экономику и на связи с внешним миром, введенные в связи с коронавирусом.


А ФРС рассказала, что будет выкупать ипотечные и казначейские бумаги в том количестве, которое необходимо. До этого министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ФРС высвободит до 4 трлн долларов ликвидности для поддержки экономики в период коронавируса.


Азиатские биржи в среду растут на 2-6% вслед за активным ростом американских бирж. Европейские рынки прибавляют 2-3% вслед за ведущими торговыми площадками мира. Как стало известно в среду, инфляция в Великобритании в феврале в годовом выражении замедлилась до 1,7% с 1,8% в январе, в месячном выражении зафиксирована инфляция в 0,4% против дефляции 0,3% месяцем ранее.


Годовой показатель совпал с прогнозом аналитиков, а в месячном выражении ожидалась инфляция в 0,3%.


Российский рынок акций растет на 3-5% по основным индексам. Рубль при этом укрепляется на 50-70 копеек к доллару и евро на фоне улучшения настроений на мировых рынках.

Автор: Дмитрий Лемаев






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry