Золото еще засияет

Золото еще засияет

ETF — биржевой инвестиционный фонд, копирующий структуру лежащего в его основе индекса и с максимальной точностью повторяющий доходность этого индекса. Инструмент iShares Gold Trust, хотя и не является индексным фондом в чистом виде, отслеживает цену на золото. iShares Gold Trust выпускает акции, соответствующие долям в его чистых активах и находящиеся в листинге NYSE Arca.

Инструмент такого рода является простым и удобным способом вложения в актив, максимально приближенный по динамике к ценам на золото, ведь, как известно, инвестиции в физический драгоценный металл сопряжены с техническими сложностями и высокими издержками, а заявленный уровень расходов у данного ETF составляет всего 0,25%.

Золото по традиции является востребованным активом в периоды повышенной политической или экономической неопределенности. В прошлом году о вложениях в золото заставил задуматься воинственный популизм Трампа и эпопея с торговой войной между США и Китаем, а в текущем году возникшее как гром среди ясного неба бедствие с коронавирусом вновь вынуждает игроков задумываться об альтернативах вложениям в акции.

Инструмент с привязкой к золоту iShares Gold Trust, находящийся в числе наших инвестиционных рекомендаций на покупку, ранее в этом году оправдал наши ожидания и превышал указанный целевой уровень, принеся доходность 13,5% за период с последнего обновления в августе 2019 года.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry