Франция запускает план поддержки стартапов на 4 миллиарда евро

Франция намерена реализовать план поддержки ликвидности на сумму 4 миллиарда евро для стартапов в связи с пандемией коронавируса, заявил госсекретарь по цифровым технологиям Седрик О.

«Мы объявляем о конкретном плане поддержки ликвидности стартапов, — сказал О в интервью французской радиостанции Radio Classique. — В общей сложности это будет план на 4 миллиарда [евро]».

План французского правительства для стартапов включает в себя краткосрочную схему рефинансирования (160 миллионов евро), досрочную выплату некоторых налоговых вычетов (1,5 миллиарда евро), ускоренную выплату уже запланированных инвестиций в сектор (250 миллионов евро) и т. д.

«Учитывая глобальную экономическую ситуацию, есть риск, что некоторые инвесторы могут насторожиться», — сказал О, добавив, что на этой неделе он встретится с некоторыми венчурными фондами, чтобы поддержать их инвестиции во французские стартапы.

Количество погибших от коронавируса во Франции достигло 1100 человек, что сделало Францию пятой страной, зарегистрировавшей более тысячи смертей от COVID — 19.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry