Мировые цены на нефть вновь начали падать

Мировые цены на нефть вновь начали снижаться. Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent упала на лондонской бирже ICE Futures на $1 ( — 3,68%) до $26,15 за баррель. Майский фьючерс на нефть WTI подешевел на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,49 ( — 2,04%) до $23,52 за баррель.

Между тем утром 25 марта цены на нефть росли после выхода новости о том, что сенаторы-демократы и администрация президента США Дональда Трампа достигли соглашения по пакету антикризисных мер в размере $2 трлн, сообщает Bloomberg.

В свою очередь Американский институт нефти (API) заявил накануне, что запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 1,35 млн баррелей, запасы бензина — на 2,6 млн баррелей, запасы дистиллятов — на 1,9 млн баррелей.

При этом на физическом рынке (с немедленной поставкой) нефть продают со значительной скидкой к котировкам Brent и WTI, что свидетельствует об избытке предложения.

Эксперты полагают, что обстановка продолжит ухудшаться, поскольку весь масштаб избытка предложения прояснится в ближайшие недели.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry