Обзор российского рынка на 26 марта: под ударом финансовый сектор и ретейл

Обзор российского рынка на 26 марта: под ударом финансовый сектор и ретейл

Рынок накануне

В ходе торгов 25 марта отечественные фондовые индексы продолжили двигаться вверх. Основным позитивным драйвером остается динамика на мировых площадках. Лидерами роста стали префы Мечела (MTLRP:RX 60,50, +10,60%). Аутсайдерами оказались бумаги X5 Retail (FIVE:RX 1974,0, — 5,28%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 78-79.

Новости рынка и компаний

В фокусе – оценка перспектив экономики. Неделя выходных может обойтись экономики около 0,5% ВВП, но наиболее сильное негативное воздействие испытают на себе транспорт, ретейл и финансовый сектор. Акции Яндекса растут, несмотря на риски для сегментов такси и каршеринга, но бумаги банков среди аутсайдеров. Средства, необходимые для дополнительной социальной поддержки, будут изыматься из дивидендов и процентов по ценным бумагам и депозитам. Агентство Fitch снизило прогноз по банковскому сектору, мы не исключаем пересмотра к худшему оценок ИТ-сектора, девелопмента, ретейла и авиакомпаний. Оценки потерь банков от кредитных каникул, магазинов от простоя и малого и среднего бизнеса будут оказывать давление на котировки публичных компаний. Мы полагаем, что объявленные меры замедлят распространение коронавирусной инфекции и более быстрому восстановлению экономических связей, тем не менее в апреле и мае можно ожидать существенного снижения деловой активности, а также роста безработицы, просрочки по кредитам и других негативных проявлений.

Торговые идеи

ВТБ (VTBR:RX 0,0328, — 0,24%). Спек. покупка. Капитализация обыкновенных акций банка упала до $5,6 млрд, он серьезно недооценен к капиталу, риски утраты которого на фоне системной значимости отсутствуют.

Ожидания

Ожидаем высокую волатильность рынка. Рынок по-прежнему будет отыгрывать внешний фон. Ориентир для пары USD/RUB: диапазон 77,00-82,00, прогноз по индексу Мосбиржи: коридор 2300-2600 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry