Глава ФРС заявил о возможном начале рецессии в США

Пандемия коронавируса оказывает беспрецедентное давление на экономику США, заявил председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в интервью NBC.

«Мы вполне можем быть в рецессии, — сказал Пауэлл. — Но я бы указал на разницу между этим и нормальной рецессией. В нашей экономике нет ничего принципиально плохого. Как раз наоборот. Мы начинаем с очень сильной позиции».

«Это уникальная ситуация, — сказал глава ФРС в ответ на вопрос, может ли экономика выдержать месячный карантин. — Я думаю, люди должны понимать, что это не типичный спад. Людей просят закрыть свой бизнес, остаться дома и не заниматься определенной экономической деятельностью... В определенный момент мы возьмем вирус под контроль, и доверие вернется».

Что касается надежды президента США Дональда Трампа снять связанные с коронавирусом ограничения к Пасхе, Пауэлл отметил: «Мы здесь не эксперты по пандемиям. Мы не можем принять это решение. Мы склонны прислушиваться к мнению экспертов».

Американский центробанк принял ряд чрезвычайных мер, чтобы поддержать экономику в условиях пандемии. Регулятор дважды снизил процентные ставки в этом месяце, доведя их почти до нуля. Федрезерв также объявил, что он будет покупать неограниченное количество казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг.

Кроме того, Сенат США одобрил законопроект о беспрецедентных мерах поддержки экономики на 2 триллиона долларов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry