Песков: танкеры превратились в плавучие канистры, дешевая нефть не выгодна никому

Президент РФ и в целом российская сторона настроены на конструктивные переговоры по нефти, которые не имеют альтернативы, заявил в программе «Москва. Кремль. Путин» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Россия не была сторонницей прекращения сделки ОПЕК+. Президент Путин и российская сторона в целом настроены на конструктивный переговорный процесс, который является безальтернативным, для того чтобы стабилизировать международный рынок энергоносителей», — сообщил Песков.

В противном случае мировой рынок нефти ждет полный коллапс. «Мы сейчас видим, что наши партнеры из Саудовской Аравии пошли на беспрецедентные скидки. Они пошли на беспрецедентное увеличение добычи. Ну и к чему это привело? Это привело к тому, что еще немножко, и будут заполнены все хранилища нефти в мире», — указал представитель Кремля.

Песков отметил, что «танкеры уже используются не для перевозки нефти, а фактически как плавучие канистры». «В итоге мы просто получим совершенно минимальную цену нефти, что не выгодно ни одной стране», — добавил он.

Что касается внутрироссийской ситуации, нефтяная отрасль «имеет мультипликативный эффект для экономики страны». «Поэтому это важно и поэтому Путин непосредственно занимается этим вопросом», — подчеркнул Песков.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry