Facebook не подводит инвесторов

Разработчик и оператор социальных сетей Facebook опубликовал финансовую отчетность за первый квартал. Квартальная выручка компании увеличилась на 17,6% г/г до $17,74 млрд и на $520 млн превзошла усредненные прогнозы. Чистая прибыль за период возросла на более чем вдвое, на 102% г/г, и достигла $4,9 млрд, при этом прибыль на акцию составила $1,71 и на 1 цент превзошла прогнозы.

Число ежедневных активных пользователей Facebook за квартал увеличилось на 12% г/г до 2,36 млрд, а число ежемесячных активных пользователей семейства приложений Facebook – на 11% до 2,99 млрд.

Компания воздержалась от предоставления прогнозов на текущий квартал и 2020 год из-за неопределенности в связи с пандемией коронавируса.

Акции Facebook находятся в числе наших долгосрочных рекомендаций на покупку. Опубликованная компанией отчетность за первый квартал не разочаровала нас, уверенная положительная динамика основных показателей сохранилась несмотря на пандемию коронавируса.

В связи с пандемией Facebook констатировала значительное сокращение спроса на рекламу и соответствующее снижение цен рекламные объявления за последние 3 недели квартала. Во втором квартале уменьшение спроса на рекламу отразится на финансовых результатах сильнее, чем в первом, и компания не представила прогнозов на текущий квартал, но мы полагаем, что Facebook удастся остаться на плаву и вернуться на траекторию роста быстрее, чем рынку в целом. Во времена, когда из-за карантина население многих стран мира вынуждено проводить дни и ночи в стенах собственных домов, социальные сети становятся особенно важным инструментом получения информации, обмена мнениями и банально многочасового времяпровождения. При этом карантинные мероприятия провоцируют сдвиг в предпочтениях рекламодателей в сторону цифрового маркетинга, что в среднесрочной перспективе поможет восстановлению рекламной выручки Facebook.

На данном этапе у нас нет оснований для пессимизма в отношении акций Facebook, мы сохраняем рекомендацию «покупать» по акциям оператора соцсетей и ставим на пересмотр целевую цену.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry