Самые богатые наследники российских миллиардеров

Журнал Forbes обнародовал список самых богатых наследников российских миллиардеров.

Всего, по оценкам Forbes, в России насчитывается 103 миллиардера. Их общее состояние достигает отметки в 439 миллиардов долларов.

В список богатейших наследников попали 20 семей, в которых на каждого наследника приходится более $2,25 миллиардов.

Ниже мы расскажем о 10 самых богатых наследниках российских миллиардеров в 2020 году.

1. Юсуф Алекперов

Юсуф Алекперов – сын президента “Лукойла” Вагита Алекперова. Он родился в 1990 году. В настоящий момент молодой человек не имеет отношения к компании, он занимается собственным бизнесом, производит энергетический напиток Plan B. Помимо этого, ему принадлежит компания ООО “Цифровые технологии”, которая занимается рекламой. Доля Юсуфа Алекперова оценивается в 18 миллиардов долларов.

2. Виктория Михельсон

Виктория Михельсон – дочь Леонида Михельсона, основного владельца таких компаний, как “Новатэк” и “Сибур”. Виктория увлекается искусством и входит в попечительский совет New Museum. Кроме того, ей принадлежит Специализированный фонд целевого капитала для поддержки культуры и искусства «Расширение пространства». Ее доля оценивается в 20,3 миллиарда долларов.

3. Джахангир Махмудов

Джахангир Махмудов – сын Искандера Махмудова, который является основным акционером УГМК. Молодой человек родился в 1987 году. Начиная с 2019 года он занимает должность директора по трансформации УГМК, что предполагает внедрение инноваций и новых инструментов в работу компании для повышения ее эффективности. Кроме того, ему принадлежит компания “Инфрамайн”, которая занимается разработкой цифровых решений для промышленных предприятий. Его доля оценивается в 9 миллиардов долларов.

4. Тара и Адриан Мельниченко

У Андрея Мельниченко, владельца компаний Еврохим и СУЭК, двое детей – восьмилетняя Тара и трехлетний Адриан. Доля каждого из детей оценивается в 7 миллиардов долларов.

5. Дмитрий, Юрий и Анастасия Лисины

У Владимира Лисина, который занимает третью строчку в рейтинге Forbes, трое детей – Дмитрий, Юрий и Анастасия. Сыновья занимаются семейным бизнесом, а дочь учится в МГУ. Доля каждого из детей оценивается в 6,7 миллиардов долларов.

6. Мария Козицына

Мария Козицына – дочь Андрея Козицына, генерального директора УГМК. Девушка родилась в 1999 году, она учится в Высшей школе экономики. Ее доля оценивается в 6,3 миллиарда долларов.

7. Наталья, Ксения Франк, Иван Тимченко

Доля каждого из детей Геннадия Тимченко, совладельца компаний “Новатэк” и “Сибур”, оценивается в 5.8 миллиардов долларов. По информации Forbes, старшая дочь Наталья занимается кино, Ксения работает в Благотворительном фонде Елены и Геннадия Тимченко, а младший сын Иван учится в Женевском университете.

8. Ирина и Александр Вексельберг

У Виктора Вексельберга, который занимает тринадцатую строчку в списке Forbes, двое детей – Ирина и Александр. Сын живет в США, а дочь — в Москве. Доля каждого из детей оценивается в 5,5 миллиардов долларов.

9. Гульнара, Саид, Амина Керимовы

У Сулеймана Керимова, который занимает седьмое место в списке Forbes, трое детей – Гульнара, Саид и Амина. По данным Forbes, Саиду Керимову принадлежат основные активы семьи, в том числе 78,19% акций золотодобывающей компании «Полюс» и Международный аэропорт Махачкала. Доля каждого из детей Керимова оценивается в 5,3 миллиарда долларов.

10. Анастасия, Иван, Василий, Варвара Потанины и еще один сын

Старшие сыновья Владимира Потанина, который занимает первую строчку в рейтинге Forbes, живут и работают в США. Дочь Анастасия открыла галерею современного искусства Artis. Младших детей – дочь Варвару и ее брата – родила вторая жена Потанина Екатерина. Доля каждого ребенка оценивается в 4.7 миллиардов долларов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry