Обзор российского рынка на 29 мая: рубль вышел из режима самоослабления

Обзор российского рынка на 29 мая: рубль вышел из режима самоослабления

Рынок накануне

На рынке преобладала позитивная динамика. Лидерами роста стали акции ММК (MAGN 41,825, +5,39%). Аутсайдерами оказались бумаги ФСК ЕЭС (FEES:RX 0,18676, — 2,76%). Пара USD/RUB обновила минимум с 10 марта на фоне скачка цены на нефть.

Новости рынка и компаний

В центре внимания укрепление рубля. Психологически значимая отметка 70 пока не пробита, но нельзя исключать, что это произойдет при условии положительной динамики на фондовом рынке и росте цены на нефть. Рубль укрепился на 14% от уровня 18 марта, но не вышел из группы отстающих. При росте цены на нефть выше $40 за баррель курс USD/RUB может достичь диапазона 65-70. Однако в среднесрочной перспективе мы не ожидаем заметного укрепления отечественной валюты. Ее относительная устойчивость обеспечивается как спекулятивными факторами (притоком в ОФЗ из-за ожидаемого снижения ключевой ставки), так и удачным стечением обстоятельств. Инфляция формально низкая, однако носит подавленный характер на фоне сокращения импорта и заморозки тарифов. Долговых проблем у государства и крупных корпораций сейчас нет. Однако рост денежной массы, возможно, на 18% за год, а также стагнация промпроизводства и сокращение капзатрат в отсутствие роста экономики запустят процессы, катализирующие ослабление рубля. Триггером станет повышение ставок денежного рынка на фоне роста инфляции в мировой экономике, что может произойти в первом полугодии 2021 года. Но пока инвесторы в рублевые инструменты празднуют успех.

Торговые идеи

М.Видео (MVID:RX 348,5, +0,03%), «покупать», цель — 450 руб. Мы ожидаем, что офлайн-продажи начнут восстановление в июне. При этом компания сохранит сильные позиции на рынке онлайн-ретейла. Ранее сообщалось, что объемы реализации через интернет за первый квартал увеличились на 80%, а общие продажи поднялись на 13%.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Ориентир по индексу Мосбиржи: 2750-2800 пунктов, по паре USD/RUB: диапазон 69,80-71,00. Динамика будет определяться преимущественно внешним фоном.








Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry