Старт дня. Геополитическая фиксация

Индекс МосБиржи: 2760,34 ( — 0,71%)
Индекс РТС: 1230,16 ( — 0,93%)

Российские индексы снижаются на открытии пятничных торгов. Индекс МосБиржи отступает из района двухмесячных максимумов. Внешний фон ухудшился главным образом на геополитическом факторе.

Сессия ВСНП принесла обострение ситуации в Гонконге ввиду намерения властей КНР расширить свои полномочия в автономии. США в ответ угрожают санкциями, что усиливает напряженность в отношениях ключевых торговых партнеров, крупнейших экономик.

Кроме того, очередной рекорд зафиксирован по числу новых случаев заражения коронавирусом.

Европейские индексы также открылись в минусе: немецкий DAX теряет 1,5%, английский FTSE 100 снижается на 1%. Нефтяные цены относительно стабильный последние 1,5-недели удерживаясь в районе $35 за баррель Brent.

В аутсайдерах на открытии акции ИнтерРАО ( — 3%) очистившиеся от дивидендов. Сегодня последний день с дивидендами торгуются бумаги Фосагро и Qiwi.

Среди самых ликвидных бумаг, опережающими темпами дешевеют акции Новатэка ( — 1,8%). Остальные голубые фишки демонстрируют примерно ровную динамику, с потерями на уровне индекса.

В малоликвидных акциях лидируют акции Рязаньэнергосбыт (+12%). Префы НКНХ (+2,5%) растут после сообщения компании о новой дате дивидендной отсечки.

Курс пары USD/RUB поднялся к 70,68, прибавляя 0,29%. Вчера он едва не достиг 70, впервые с первой декады марта, сегодня видим очередной отскок.

Лидеры: РязЭнСб (+12%), НКНХ-ап (+2,5%), Акрон (+1,5%), РусАгро (+1%)
Аутсайдеры: ИнтерРАО ( — 3%), МРСК Центр ( — 2%), Новатэк ( — 1,8%), Распадская ( — 1,5%)






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry