Старт дня. Российский рынок идет вверх за нефтью и китайскими сигналами

Индекс МосБиржи: 2812,69 (+0,58%)
Индекс РТС: 1297,27 (+1,52%)

Российский рынок начинает торги среды на мажорной ноте. Индекс МосБиржи с гэпом пошел вверх, приближаясь к трехмесячным максимумам. Индекс РТС в моменте превысил отметку 1300.

Российский рынок приободрился с закреплением цен на нефть выше $40 за баррель Brent. Нефтяные котировки в свою очередь реагируют на перспективы восстановления спроса и сокращения предложения. ОПЕК+ рассматривает возможность продления существующих сокращений добычи нефти.

Из Китая сегодня пришли позитивные данные по динамике индекса деловой активности в сфере услуг, который подскочил до 55 пунктов. Даже слабо верится в столь быстрое восстановление, но это позитивный сигнал для остального мира, в который пандемия пришла позже.

Массовые беспорядки в США никоим образом не тормозят рост фондовых индексов. S&P 500 вчера прибавил еще 0,8%.

На российском рынке сегодня лидируют бумаги Ленты, Мосэнерго, Аэрофлота, дорожающие на 3%. Среди тяжеловесных акций лучше рынка выглядят Сбербанк (+1,5%), хуже Новатэк ( — 0,2%), ГМК ( — 0,2%). Защитные бумаги золотодобытчиков дешевеют на 3-4%. Акции РЭСК ( — 6%) очистились от дивидендов.

Курс пары USD/RUB находится на уровне 68,34 ( — 0,56%). Он уже в полной мере закрыл мартовский гэп. Восстановление цен на нефть и ожидания дальнейшего снижения ставок в России, поддерживают спрос на российскую валюту.

Лидеры: МосЭнерго (+3%), Аэрофлот (+3%), Лента-др (+3%), Газпром нефть (+2,7%)
Аутсайдеры: МосОблбанк ( — 10%), РЭСК ( — 6%), Полюс ( — 4%), Полиметалл ( — 3%)






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry