На что надеются нефтяные компании США

На что надеются нефтяные компании США

На фоне падения рыночных цен нефтегазовая отрасль США оказалась в числе наиболее пострадавших, поскольку высокий средний уровень себестоимости добычи привел не только к сокрушительному падению инвестиций в будущее производство, но и к закрытию уже действующих скважин.

Индекс деловой активности, наиболее широкая мера оценки состояния отрасли, во II квартале упал до — 66,1 с — 50,9 в предыдущем квартале. Это минимальное значение за всю 4-летнюю историю проведения аналогичных исследований.

Падение показателя в нефтесервисном сегменте достигло — 73,5 против — 46,3 в предыдущем квартале. В сегменте разведки и добычи (E&P) индекс оказался на отметке — 62,6 после — 53,3.

Согласно опросам менеджеров нефтяных компаний, в среднем ожидаемая цена на нефть WTI к концу 2020 г. составит $42,11 за баррель. Оценка выросла по сравнению с $40,5 в предыдущем квартале. Диапазон прогнозов оказался в пределах $22 и $65 за баррель. Ожидаемая цена на натуральный газ с поставкой в Henry Hub составляет $2,15 за MMBtu.

На что надеются нефтяные компании США

Из 89 опрошенных нефте- и газодобывающих компаний 82% заявили о сокращении производства во II квартале 2020 г. Из них 94% назвали главной причиной низкие цены, 4% указали на отказ трубопроводных и нефтеперерабатывающих операторов принять сырую нефть, и 1% назвал в качестве причины недостаток хранилищ.

Большинство (71%) сокративших добычу во II квартале фирм до сих пор не вернули прежний уровень производства. На вопрос о том, к концу какого месяца они планируют вернуться к прежним уровням, больше половины называют июнь-июль.

На что надеются нефтяные компании США

Около 61% из фирм, добыча которых до сих пор снижена, ожидают небольшие дополнительные издержки в связи с перезапуском скважин. Лишь 11% ожидают существенных расходов, в то время как 27% планируют возобновить производство совсем без потерь.

На вопрос о платежеспособности на горизонте следующего года 95% опрошенных заявили, что готовы в полной мере исполнять все свои обязательства. О рисках неплатежеспособности упомянули 5% опрошенных. Всего на этот вопрос ответили 154 менеджера.

Из 147 опрошенных менеджеров 16% респондентов заявили, что буровая активность в США уже никогда не вернется к докризисным уровням. 39% предположили возвращение к этим показателям в 2022 г., 41% — в разные периоды 2021 г. и лишь 4% ожидают высокой буровой активности к концу 2020 г.

Читайте также: Буровая активность в США бьет минимумы

На что надеются нефтяные компании США

Более половины опрошенных специалистов, на вопрос о сроках восстановления потребления, указали период на горизонте 2021 г. Еще 36% ожидают возвращение к докризисным уровням в 2022 г.

На что надеются нефтяные компании США

Следите за материалами БКС Экспресс в Telegram

БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry